首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

36天“南京青年戏剧节”邀您看大剧

2019-03-27 15:01图文来源:南报网

南报网讯 (记者 姜晶晶 通讯员 余丽莎)3月27日上午,2019“南京青年戏剧节”新闻发布会在江北新区管委会举行。

2019“南京青年戏剧节”由江北新区党工委宣传部与南京蓝色天际文化传媒有限公司联合打造,以落地江北、服务南京、辐射江苏、影响全国为指导方针,以着力打造良好的戏剧生态、促进戏剧创作能力、搭建艺术交流平台、推进文化创新发展、挖掘青年原创戏剧力量、打造文化精品、提升城市整体文化自信为最终目标。通过汇集更多优秀青年戏剧作品呈现给广大市民,吸引和培养新一批年轻观众,鼓励热爱戏剧的青年走上专业创作道路,从而将戏剧节打造为具有自主IP的精品文化品牌。

此次戏剧节为期36天,包括18场精彩的戏剧演出、45场线上及线下活动,内容丰富,形式多样。覆盖江北新区、栖霞区、江宁区、鼓楼区等多个辖区,十余所高校共同参与戏剧节互动。

本次戏剧节的开幕大戏《惊梦》,灵感来源于威廉·莎士比亚的《仲夏夜之梦》与汤显祖的《牡丹亭》,由上海话剧艺术中心和英国壁虎剧团联合制作。该剧荣获2016年壹戏剧大赏“年度最佳舞美”,苏格兰太阳报“最佳舞台剧奖”等奖项,受邀参演2017爱丁堡艺穗节、2019奥克兰艺术节和上海话剧艺术中心·后浪新潮演出季。《惊梦》将于3月30日晚19:30在南京桥北文化中心剧场上演,欢迎广大市民届时走进剧场共同感受这一精彩之作。

与此同时,戏剧节还汇聚了众多南京本土优秀青年戏剧作品,如:古装大侠风碰撞爆笑喜剧范儿,让你从头笑到尾的《新龙门客传》;网红作家宋小君原著改编,带给你不一样的爱情体验的《玩命爱一个姑娘》;青年编剧刘天涯最新力作,台湾盗火剧团和南大硕士剧团联合打造的《米奇去哪里》;经典文本穿越时空,为你编织关于自由与爱情的《花神咖啡馆》;南广东大联合打造的心理悬疑剧《弗洛伊德救救我》;讲述一场青春勇敢冒险的暖心作品《如果,时间停下来》等等,类型丰富多样,集中展示了南京青年戏剧团队的创作风貌。戏剧节通过为青年人才搭建戏剧交流与展示的平台,吸引和鼓励他们参与戏剧创作,从而构建良好的戏剧生态,激发创作活力。

此外,本次戏剧节还策划了多种多样的戏剧活动,让广大市民更好的参与互动,近距离感受戏剧的魅力。线下活动包括戏剧大师课、青年创作论坛、“最好的青春·遇见戏剧”青年戏剧人分享会、戏剧体验课、排练开放日、经典戏剧放映会、剧本围读会、高校观剧会等。戏剧节举办期间,观众可以关注“南京青年戏剧节”官方公众号及#2019南京青年戏剧节#微博话题参与互动,有机会获得戏剧节送出的礼品。

作者:姜晶晶 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]