首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《撞死了一只羊》148秒预告透露“密码”

2019-03-27 09:53图文来源: 北京青年报

由王家卫监制,万玛才旦执导的电影《撞死了一只羊》将于4月26日上映。3月26日,影片发布新预告,解锁更多新画面,仅148秒的预告,已透露出不少耐人寻味的密码。

电影《撞死了一只羊》曾在威尼斯电影节拿下地平线单元最佳剧本大奖,监制王家卫表示该片是一部值得思考与理解的电影,“其实看这部电影,好像是万玛导演借了一个西藏人的眼睛去给我们看这个世界,通过这个故事我们可以检视我们自己”。而对于怎么去理解故事,导演万玛才旦则直言:“我觉得这是一个多元的故事,它有比较丰富的解读空间,每个观众有他自己的解读方式,自己解读到什么就是什么。”

该片是万玛才旦一次大胆的尝试,他再次实现用影像讲述原创藏地故事的进阶。影片故事虽发生在海拔5500米、最低气温可达零下40摄氏度的藏地,司机金巴对生命的尊重、对陌生人如密友般的关心等,均呈现出该片的温暖内核与迷人的世界观。

除了有优质故事打底,电影也不乏讲故事的好方式,4:3画幅、对比强烈的色彩搭配、恰到好处的声音及配乐、暗藏心思的剪辑。

3月26日发布的预告仅148秒,但呈现出不少耐人寻味的画面与细节,海拔5500米的可可西里,看不见活物的无人区,为什么司机会撞死了一只羊,又撞见与自己同名的杀手?被撞死的羊和杀手之间有何联系?外表粗犷的司机却爱听意大利名曲《我的太阳》,身形瘦弱的乞丐竟紧握银刀心怀杀心?两个名字相同甚至名字来源也相同的男人,命运是否也相同?“每个人心中都有一个太阳”是否也是进入电影的钥匙之一?对于片中角色来说的“太阳”分别是什么?148秒的预告信息满满,即使循环数次,也都如王家卫所说“每看一次都有不同感受”。

作者:肖扬责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频