首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺环保志愿者公益护河

2019-03-27 08:52图文来源:南京日报

昨天,建邺区双闸街道联合绿益美境生态中心,在红旗北河开展了“中国水周·护河益起行”活动。

南报网讯 (通讯员  瞿国锋  记者  钟太昌)  昨天,建邺区双闸街道联合绿益美境生态中心,在红旗北河开展了“中国水周·护河益起行”活动。

此次活动共有30多名环保志愿者参与。上午9点,环保志愿者们从奥体大街出发,沿着红旗北河的流向分组巡视并清理河岸垃圾。一个半小时后,巡河活动结束,捡拾河边垃圾5大包。

“本次护河活动是为响应第三十二届中国水周‘坚持节水优先,强化水资源管理’号召,也是双闸街道为推动辖区居民‘人人环保,从我做起’倡议的一场绿色实践活动。”双闸街道相关负责人表示,今后街道将继续组织环保志愿者,开展各类推动公众参与的环保主题活动,引导更多居民参与到环保实践中来,不断壮大双闸街道环保志愿者队伍,共享绿色生活。

作者:钟太昌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]