首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京国家农创园 纳米科学研究院揭牌

2019-03-27 08:51图文来源:新华日报

记者获悉,南京国家农创园高校院所专场推介会暨重点入园项目集中签约仪式日前在南京浦口成功举办。中信农业产业引导基金、智慧农业产业互联网综合服务云平台、南京善思生态科技有限公司等33家单位分别与园区签订入园协议。

该园区以“促进产研高度融合、打造农业科技产业”为主题,紧抓现代农业产业需求,突出集聚融合和机制创新,以实现农业农村部提出的“努力建成科研中心、转化中心、开发中心、人才中心和科技体制机制模式创新中心,打造世界知名农业硅谷”的总体目标。园区按照绿色发展方向,主攻生物农业、智慧农业和营养健康农产品,打造农业科技成果转化的全要素、全过程、全产业链公共服务平台,努力做好“现代农业产业技术与服务解决方案的提供者”。

会上,南京国家农创园纳米科学研究院正式揭牌,该研究院是由南京国家农创园、南京善思生态科技有限公司联合国内顶级农业科研机构共同成立。

据了解,善思生态是目前国内外唯一一家拥有纳米农药独立知识产权技术并实现产业化生产的高科技企业。该公司首席科学家张子勇介绍说,南京国家农创园纳米科学研究院将建成集聚纳米技术产业孵化、先进纳米技术研发支持、纳米技术产品转化、精准农业先进技术应用、精准农业智慧大数据平台开发与应用、学术科研交流等多元一体化的服务体系,立足南京、辐射江苏、面向全国、对接国际,吸引更多相关先进农业科技成果落户,并提供全产业链服务,促进纳米新技术创新能力和行业竞争力不断提升,为我国在世界纳米农业技术竞争中保持领先优势奠定基础。

作者:吴红梅责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频