首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

仙林新建综合性人才公寓

2019-03-27 08:45图文来源:南京日报

昨天,总投资18亿元仙林东南青年汇一期项目正式开工,预计明年6月建成。

仙林东南青年汇效果图。

南报网讯 (通讯员  李慧珍  记者  孙壹璨)  以“青年公寓+众创空间+共享公区”的模式满足青年人才生活和创业等综合需求,打造集居住、办公、创业、社交、休闲为一体的复合型办公居住社区。昨天,总投资18亿元仙林东南青年汇一期项目正式开工,预计明年6月建成。 

仙林目前在部分高校周边分布着少量入住门槛较高的高端人才公寓,另外还有万达、九霄等这样的“零门槛”公寓。此次开建的东南青年汇品牌,目前已布局我市各区。包括鼓楼、玄武、建邺、秦淮、栖霞、雨花、江宁、浦口、溧水等均有建设,公寓合计规模近50万平方米,是我市颇具影响力的人才公寓和创业创新综合服务平台之一。 

东南青年汇并非“零门槛”,而是推行“大学以下学历不租、年龄35岁以上不租、结婚有孩子不租”的政策,解决刚毕业大学生低收入、住房难等问题,还为他们提供了创业休闲的条件。此外,该项目还有青年人才驿站服务,针对外地高校来宁求职的毕业生、落户人才提供3—5天的免费入住,解决其短期居住需求。“以青年人才公寓为核心,结合项目周边地理人文优势,为创业青年打造居住、创业等功能的复合型平台,这将进一步提升仙林对人才的吸引力。”项目负责人表示,仙林大学城高校云集,高等教育资源总量占全省的15%,这里群山环绕、山水交融,自然环境优美,为青年人才公寓的布局和扩大品牌影响力提供了契机。

仙林东南青年汇东至学津路,南至仙林大道,西至文澜路,位于仙林大学城中心地带,共分两期建设。记者在现场看到,该项目紧邻地铁二号线仙林中心站,交通便利、周边配套齐全。

其中一期主要建设东南青年汇人才公寓,配以地上、地下商业以及青年人才精品办公楼,总建筑面积约9.4万平方米,总投资8亿元;二期总投资10亿元,主要建设青年人才精品办公楼,配以地上、地下商业以及户外下沉式广场、屋顶花园,总建筑面积约12万平方米。

作者:孙壹璨责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]