首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京书展携手南京戏剧节,把你安排的明明白白……

2019-03-26 19:24图文来源:南京日报微信

2019年的春天,

不仅有花香,

还有着书香!

因为...

2019南京书展

就要来啦!

1

2

2018南京书展火爆场面

去年南京书展的火爆场面让人记忆犹新

如今的南京书展还将全新升级

主场馆14800平方米,七大展区

百场阅读活动

众多文艺大咖

你不想来看看么?

2019南京书展

展期:3月28日—3月31日

出行:地铁3号线南京林业大学新庄站2号口出站直达;公交2、17、24路新庄广场南站可达,10、20、28路新庄广场东站可达,17、36路锁金村站可达。

本届书展主场馆分七大展区,分别为时代主题、名家新作、现代出版、爱阅之城、网文互动、多彩童年、古籍传承。在这么大个书海之中不愁找不到你感兴趣的书籍。

书展主会场还汇集了五百多家来自全国各地的出版社,从人民文学、商务印书馆到南京出版社、华东六省少儿出版社,不管是大朋友还是小伙伴都能在书展找到适合你的内容。

不仅仅是无尽的书海,先锋书店、大众书局、万象书坊等等网红书店也都齐聚南京书展,来书展现场就能一次性打卡南京众多网红实体书店。

这场书展是不是已经让你觉得足够豪华了?然而还没结束哦!本届的书展上可不止有书...

因为...

南京戏剧节来书展啦!!!

本届书展还携手“2019·南京戏剧节”,共同推出了文学与戏剧相结合的全新专场:

“到书展看书,到剧场看剧”

3

“2019·南京戏剧节”将携手“2019·南京书展”开设以“到书展看书,到剧场看剧”为主题的戏剧专场系列活动,让南京爱好文艺的小伙伴体验一次“文学”与“艺术”齐备的盛宴。

4

5

在为期四天的书展中,“南京戏剧节”将直接把戏剧舞台搬进书展现场。“有声有戏”经典剧本读剧会、“戏精学院”戏剧空间互动体验、青年戏剧人分享会等丰富多彩的戏剧相关活动等着大家来体验。

初学入门到深度体验。无论你是第一次接触戏剧,还是资深的戏剧爱好者,你在书展都能得到全方位的戏剧艺术享受。我们现在来“悄悄窥一眼”都有什么精彩活动吧!

活动剧透

“有声有戏”

经典剧本读剧会

想要了解戏剧?不妨先从戏剧的文字入手吧。

不需要有表演的天赋,不需要对戏剧有过多的了解。用剧本从零开始了解戏剧。在有声的阅读中体会剧中的人物与故事。

6

7

往期读剧活动

在熟悉了剧本之后,你大可以利用展会的空间,尝试着去演绎手中的剧本。自由调度你内在的“戏精”精神。在这个过程中,迈出你戏剧体验之路的第一步。

“我也是演员”

爱话剧“戏精学院”戏剧空间互动体验

你是否想过,体验一次书中角色的生活?

你是否想过,体验一次亲临舞台的感觉?

如果你觉得光读剧本还不够过瘾,那么由“爱话剧”平台“戏精学院”带来的深度戏剧体验会更合你的胃口。在这里,现场布置的精致舞台与道具,让你亲身体验戏剧表演的乐趣。

8

9

10

往期“戏精学院”活动

“最好的青春,遇见戏剧”

青年戏剧人分享会

青年人是南京戏剧创作的新一代骨干力量。青年一代的戏剧创作者从文学中汲取精神食粮,把书本当作他们创作的动力。

11

“2019·南京戏剧节”青年单元中,目前已有《超越星辰》在内多部由青年戏剧人创作的作品即将与大家见面。

12

孔德罡、王心怡、赵超凡、董毅君这四位作为青年戏剧人,他们为何走上创作戏剧的道路,他们创作的历程中又有着怎样的跌宕曲折,不妨一起来听一听他们自己的心声,一起聊聊大家与戏剧的故事。

活动剧透...完了?

当然还没有

除了在展会中可以参与的活动,我们还准备了许许多多的福利活动,献给热爱戏剧以及对戏剧感兴趣的小伙伴们。

扫码赢赠票

活动形式:

扫码关注公众号并留下姓名与手机号码,展会期间每天将由工作人员选取50个幸运号码赠送《白鹿原》或《一句顶一万句》的演出门票一张。

参与方式:

展会期间,于展区入口处的2个优惠券兑换处,扫码关注“爱话剧”“南京保利大剧院”公众号,在后台推送的H5程序中留下姓名及手机号,即可参与。

“寻找最美的你”留影打卡

活动形式:

展览期间,凡在“南京戏剧节”展台上留影打卡就有机会获取演出观摩票一张

参与方式:

将留影上传至“爱话剧”“南京保利大剧院”公众号后台,并留下“姓名+祝福语+电话”,即可参与。

注:具体参与方式介绍,请参考展会现场南京戏剧节展台相关展架。

限时购票优惠

活动形式:

于“南京戏剧节”展位区域现场售票处购票,可享受“南京戏剧节”专享优惠套票。

这么多好书

这么多好戏

这么多活动

这么多福利

你还能按捺的住么?

快来南京书展玩吧!

图文来源:南京戏剧节

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]