首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京书展本周四启幕!这些新书,悉数登场

2019-03-26 16:26图文来源:南京日报微信

春光正好的三月,

花香与书香弥漫,

正是读书好时节。

3月28日至3月31日,

2019南京书展上将举办多场新书分享会!

爱书的你岂能错过!

2018南京书展

重要的事,

让咱们当面说!

在这些新书分享会上,

你们不仅能找到自己最感兴趣的新书,

更有机会走近这些“文学大咖”,

近距离倾听他们的心声,

和这些优秀的灵魂对话!

你们所好奇的一切都能找到答案!

那么,现场究竟将分享哪些新书呢?

小编带你们一睹为快!

《人世间》新书分享会

作者:梁晓声

时间:3月28日11:10-12:30

地点:爱阅广场

梁晓声原名梁绍生,当代著名作家。是中国作家协会会员,也是中国现当代以知青文学成名的代表作家之一。

《人世间》以北方某省会城市一个平民区--共乐区为背景,刻画了从这里走出的十几位平民子弟跌宕起伏的人生,展示波澜壮阔的中国社会巨变。从二十世纪七十年代初至改革开放后的今天,他们有的通过读书改变命运成为社会精英,有的通过读书奋斗改变命运成为社会精英,更多的则像父辈那样努力打拼辛劳谋生。作品立足底层,坚持平民视角,抒写草根青年的奋斗和拼搏。梁晓声在创作中站在沉默的大多数一边,深刻体察普通人的生活,精妙表现他们的喜怒哀乐。既抒写了中国社会发展的"光荣与梦想",也反映了改革开放进程的艰难和复杂。

包括陈晓明、张颐武、孟繁华在内的多位知名评论家、作家认为,该作品有筋骨、有道德、有温度,是近年来不可多得的一部长篇小说佳作,更是梁晓声长篇小说创作的一个新的高峰,堪称一部"五十年中国百姓生活史"。

《在静寂里逆生长》新书首发式

作者:王忆

时间:3月29日09:10-09:50

地点:爱阅广场

江苏好青年,青年残障诗人、作家王忆被禁锢了肢体和话语,只能靠右手的一根手指敲击键盘,和外界交流。可是她不断克服自身困境,坚持文学创作。 她说:“希望你们在我的文字里,找到对生活的理解和信心。”

作家曹文轩也曾在她诗集的序言中写道:“在她的世界里,没有哀怨,没有阴暗,有的只是温暖和光明”……

《年轻人,请忍受一下》新书分享会

作者:丝绒陨

时间:3月30日14:00-16:00

地点:凤凰广场

2017年3月8日,一首名为《年轻人,请忍受一下》的诗经和菜头朗读推荐,在网络上迅速传播,引起无数年轻人的共鸣,短时间内拥有了数十万的阅读量。2019年1月,青年诗人丝绒陨的诗集《年轻人,请忍受一下》正式出版,共收录诗歌一百余篇及摄影作品二十幅。

作品以蒙太奇的方式构成了一部瑰丽又敏感的作者电影。他的诗作直觉敏锐,意象密集,表达了现代人的生存状况与观看世界的方式;摄影作品则受到他的诗歌影响,暗藏诗意,且视角独特。这些作品在书中相互映照,呈现出一种对生命本质的思索。

书展现场,丝绒陨将与我们分享创作故事,说出一代人共同经历过却又没有人真正诉说的隐秘生活。

《捉影》新书分享会

作者:冯华

时间:3月31日09:10-10:10

地点:凤凰广场

作者冯华,中国版东野圭吾+凑佳苗、畅销书作家、知名编剧、纯粹推理女王,诸多头衔加身,曾获2003年“金鸡奖”最佳编剧提名。作品善于将人类灵魂深处的罪恶和残忍与我们熟视无睹的日常生活中的恐怖结合起来,营造出一种让人细思极恐的效果。

本书的主人公“天才少女”江小流有一部超强大脑,能记住经历过的一切;“刑侦老炮”普克虽然经验老道,却患有失忆怪病,今天发生的事情,第二天醒来会统统忘光;“热血片警”马一路,除了热血,别的好像总是那么一言难尽。个性完全不同的三个人,竟然要搭档一起破案,还是一桩十分离奇的案件:一个早已死亡的人忽然再次出现在这个世界上。一千多公里的跨国追索,真身与影子的影影绰绰,一步步接近真相,却在最后被打回原地,费尽心力侦破案情,所有人却惊呆了……

现场分享的新书种类繁多,涉及各个领域。

你们总能选到合自己心意的那一本!

除此之外,

本届书展还设置了许多丰富多彩的活动,

各品牌书店、各分会场活动将同期展开,

每一个都能让你一秒爱上读书!

这不,

这场行业内高规格的讲座也将来到现场,

大家走过路过可不要错过呀!

全民阅读大讲堂

活动时间:3月28日15:30-17:00

活动地点:金陵厅

活动内容:本场讲座将邀请韬奋基金会理事长聂震宁带来主题为“全民阅读进行时”的讲座。内容主要围绕新时代阅读理念、阅读方法和阅读推广三个方面展开。

时光飞逝,一年一度的高考又要来啦!

家长们是不是早就为填志愿默默准备了,

不如带着孩子来听听这场“硬核”讲座吧!

“高考志愿的填报方法”主题讲座

活动时间:3月30日09:10-10:00

活动地点:凤凰广场

活动内容:东南大学副教授张灶法亲临现场,现场带大家解读《高考志愿填报指南》。

如果你喜欢动物小说,

那么你肯定知道沈石溪这个名字,

沈石溪,原名沈一鸣,2013年第八届中国作家富豪榜上榜作家。1952年生于上海亭子间,祖籍浙江慈溪,汉族。沈石溪最擅长动物小说。被称为“中国动物小说大王”。代表作品有:《猎狐》《第七条猎狗》《再被狐狸骗一次》《雪豹悲歌》等。

动物小说大王沈石溪读者见面会

活动时间:3月31日10:30——12:00

活动地点:爱阅广场

活动内容:亲近生命 走进自然 动物小说大王沈石溪读者见面会

短短四天,现场的活动还有很多很多......

QQ图片20190326164944

扫码查看活动详情

在“最美春季”品味醉美书香,

别忘记扫码领取百万购书“红包”!

1

南京书展倒计时2天,

我们不见不散!

2

内容来源:南京日报全媒体记者 巢宸舒、南京书展组委会

图片来源:南京书展组委会、南京日报全媒体记者 冯芃、参展商供图、书香南京

海报设计:南京日报新媒体中心 林青霞

 

作者:巢宸舒责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频