首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“2019零售银行人工智能创新论坛”在江北新区举行

2019-03-26 12:12图文来源:南报网

南报网讯(记者 查金忠) 近日,由索信达人工智能金融实验室筹办的“2019零售银行人工智能创新论坛”高端闭门圆桌会议在南京江北新区扬子江新金融示范区拉开帷幕。来自南京扬子国资投资集团、索信达、中信银行、腾讯云等科技金融相关领域的专家们,围绕零售银行数字化智能化转型等主题展开深入探讨。

据介绍,本次论坛共有扬子国资投资集团、中国银行、广发银行、招商银行、民生银行、中信银行等金融机构负责人和江苏省互联网协会有关领导80多人参加了本次会议。会议期间,各方代表针对“自动化机器学习可解释性”、“零售数字化转型”、“银行在互联网场景下的营销”等议题展开分享讨论。与会专家认为,当前,国内银行业正处在转型期,传统金融正面临金融科技公司和互联网金融的公司的竞争和挑战,进入新时代,零售银行应灵活利用人工智能技术,智能化制定策略,实现精准获客和千人千面的精准营销。

南京扬子国资投资集团总经理范慧娟在大会上致欢迎辞并就江北新区“两城一中心”的发展建设情况向与会嘉宾做了介绍。会议期间还成立了“零售银行江苏数字营销联盟”。

作者:查金忠责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]