碧桂园江苏区域党委召开凤凰城社区社企党建工作推进会

2019-03-26 10:34图文来源:南报网

为深入扎实推进句容凤凰城社区的社企党建工作,全力打造区域非公党建的“金字招牌”。2019年3月13日,碧桂园江苏区域党委专题召开碧桂园·凤凰城社区社企党建工作推进会。碧桂园江苏区域党委宣传委员田军主持本次会议,碧桂园江苏区域镇江公司党支部书记王宇冬,碧桂园·凤凰城社区党支部书记夏友胜、副书记孙业玮、区域党群办相关同事参与会议。

作为碧桂园集团党委的社企党建共建示范点之一,句容碧桂园凤凰城社区党支部在2018年积极探索社区党建共建新模式,先后完成了碧桂园凤凰城社区党群服务中心揭牌、碧桂园江苏区域首届红色文化节的开幕及“红色联盟”成立仪式,并结合实际,围绕主业开展了丰富多彩的其他党组织活动。

1

图:会议现场

会议上,凤凰城社区党支部夏书记、孙书记就社区党支部的基本状况、组织发展、活动开展等情况进行汇报,并就2019年度党建工作计划及想法进行了交流,对目前工作开展存在的问题也进行了探讨。

碧桂园江苏区域党委宣传委员、碧桂园江苏区域办公室主任田军就2019年度社企党建工作提出了三个建议。第一是要牢牢抓住社区党员这个基础,在调动党员积极性上下功夫。在现有的基础上抓住一批骨干、发展一批关键、树立一批典型、表彰一批先进,努力调动社区党员的积极性;第二是紧紧围绕生活实际,在创造新经验上做文章。抓好社区党员日常生活与组织生活的结合,不搞形式主义,运用切实可行、有效的考评制度进行管理,同时在组织工作中为党员同志带来有意义的收获;第三是要注重各类党建资源整合,在协同大党建上谱新篇。通过“红色联盟”这一纽带,利用多方社会资源,不断壮大党建共建合作新模式。

本次会议明确了2019年碧桂园江苏区域党委与凤凰城社区党支部的社企党建工作思路和工作方向,系统铺排了2019年度的重点工作计划,在新一阶段的组织工作中,能做到创新方法,有的放矢,有章可循。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]