首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

市12345热线微信受理渠道今日正式开通

2019-03-26 10:30图文来源:南报网

今天上午九时,12345开通微信受理渠道

南报网讯 (记者许震宁)今天上午9时起(3月26日),市12345热线微信受理渠道正式开通。

为积极推进“互联网+政务服务”,打造民生服务新平台, 南京市12345政务热线开通了这一微信受理渠道,市民只要关注微信客户端“南京市12345政务热线”公众号,就可以实现在线诉求、在线查询,为南京市民提供更加智能化的便民服务。

微信客户端的开通旨在为市民提供更加高效、便捷的服务,热线将变身为市民手机上看得见、可查询、可追踪的“掌上热线”,提供全天候在线受理、在线查询服务,保障市民投诉类诉求在线实时受理、诉求进展在线跟踪反馈、诉求满意度在线评价。

通过微信,市民不仅可以通过文字反映相关诉求,还可通过图片反映诉求,还可以随时查询诉求的办理情况。市12345热线创新采用“办理流程全公开”机制,将诉求办理的每个环节全过程公开,确保民生诉求办理公开透明。市民在查询到诉求办理结果后,可以对诉求办理情况进行评价,对于不满意的结果,热线将第二次派发承办单位再次办理。

作者:许震宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]