首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

建邺图书艺术展后天开幕 歌德等名家手稿将展出

2019-03-26 07:23图文来源:南京日报

建邺图书艺术展系列活动后天开幕

歌德等名家手稿将在河西展出  

南报网讯 (通讯员 葛闿乾 记者 殷学兵) 3月28日,为期一个月的2019年建邺图书艺术展系列活动将拉开帷幕。届时,除多国名家手稿真迹亮相、城市萤火虫换书大会首秀,河西24小时美术馆的7个玻璃盒子,还将变身多个特色空间,为爱书人奉上一道道匠心独具的文化大餐。与此同时,在今年的南京书展,建邺区还将带去8场配套活动,茶道、花道、香道、古琴一应俱全,还有童心故事会、云锦纹样、雕版印刷等互动活动穿插其中。

3月28日下午,作为系列活动的开篇,“七十年·我们的阅读史”主题论坛将在国际青年会议中心金色音乐厅举行,论坛将邀请不同领域的学者嘉宾,对新中国成立70周年以来的文艺、思想、政经、生活等领域的阅读进行一次集中回顾;带领市民共同回望中国读者近70年文学阅读趣味的变化。

作为系列活动重头戏之一,河西24小时美术馆的7个玻璃盒子将变身万国书房、国风馆、魔法书屋、书女书生直播间、疯狂阅读实验室等特色空间。其中,1号馆的万国书房,将展出安徒生、达尔文、叔本华、雨果、泰戈尔、歌德、圣桑、康有为、南怀瑾等国内外名家手稿真迹,以及清代帝王朱批奏折、溥仪手稿原件,这是这批珍贵藏品首次在国内集体亮相。活动主办方将选取“一带一路”沿线10个国家,每天在书房展示一个国家的文学经典作品、作家肖像画、作家手稿展,并邀请这些国家在宁留学生参与互动;还将以“世界有我,南京友你”为主题,开展烛光朗诵会、咖啡诗座、文学野餐会、万国青年阅读狂欢夜等系列子活动。

作者:殷学兵责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]