首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《见字如面》第三季高分收官

2019-03-26 07:21图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹) 由实力文化打造的现象级综艺节目《见字如面》第三季近日收官,12期节目的严选主题与诚意呈现都见证了这档“清流”综艺的初心不改,稳定而高质量的内容输出更让《见字如面》获得网友“期期经典,全部推荐”的盛赞。 

《见字如面》第三季至去年12月底回归后,凭借立足全球视野选信,全明星读信阵容,简约大气的视听呈现,精辟深邃的纵深品读,首期节目即收获观众“不负期待”的评论。节目点击量与口碑高开高走,最后以豆瓣评分9.3分完美收官。第三季播出期间,累计上榜豆瓣国内口碑综艺榜10次,连续三周蝉联第一,登陆知乎综艺榜总榜8次,并两次荣登Vlinkage综艺网络播放量排行榜榜首。除了口碑喜人,《见字如面》在网络上也引发广泛热议,相关话题承包微博热搜、热门话题榜。 

节目总导演关正文对于第三季选信标准的界定是:“看它是不是提供了足够多元的认知视角,是不是能激活独立思考的普遍发生,有没有当下性和供给大家讨论的话题性。那些入选信件,看着是古代的、外国的,但其实都是身边的,每个人都绕不开、躲不掉的。”网友“三季依然坚挺,从未失望”、“不落俗套,请拍到十季”的评论也从侧面验证了节目的坚守和品质。在这个书信式微的时代,《见字如面》带给观众的视听快感不同于娱乐性的综艺节目,带给观众的深层思考,对个体生命的滋养将产生更持久、更强烈的心灵震撼。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]