首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”徐亚莲:热心关心下一代工作

2019-03-26 07:17图文来源:南京日报

徐亚莲:热心关心下一代工作  

今年77岁的徐亚莲是鼓楼区关心下一代协会副秘书长。多年来,她热心关心下一代工作,为家长和孩子们作了200多场关于家庭教育的讲座,并出版专著《合作教育新探》《一起成长》。由于成绩显著,她先后获得全国教育系统关心下一代工作先进个人和全国家庭教育工作园丁奖等。

徐亚莲是一名退休语文教师。2003年至今,她参加了南京市关工委青少年思想道德讲师团和家庭教育讲师团工作;2005年,她协助湖南路街道创办了“湖南路家庭教育中心”。

10多年来,徐亚莲为家长和孩子们作了200多场关于家庭教育、青少年道德教育和传统文化的讲座,先后发表文章200多篇,出版专著《合作教育新探》《一起成长》。此外,从市妇联启动“春蕾助学”工程开始,徐亚莲全家参与资助了8名春蕾女童,其大女儿资助的1名学生已考上大学。

作者:许震宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊