首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

本周四,这场融合跨界的书香盛会邀你参与……

2019-03-25 18:10图文来源:南京日报微信

1

在这样一个花香四溢的春日里,在这样一个书香浸润的金陵城内,3月28-3月31日,2019南京书展又如约而至。

“图书+”势必让3月的南京城吹起了一股最炫书香风,搭载这艘书展的巨轮,开启一场阅读创意融合之旅吧!

徜徉万平书海,好书不贵

七大展区,14800平方米!本届书展主会场集五百多家来自全国各地的出版社,从出版社的选择上,既有人民文学、商务印书馆、中华书局、三联书店等具有悠久历史的著名出版社,也有凤凰出版社、南京出版社、华东六省少儿出版社等全国知名的出版社,不管您钟爱哪一类图书,在这里,定能让您驻足停留。

微信扫码,即可轻松获购书抵用券;畅销书随心选,超低折扣,剑指电商,购书无负担;旧书换新书,携带可阅读的旧书到展区兑换新的图书,让阅读漂流起来,让知识共享开去,书展不仅仅是图书订货会,更为阅读分享交流置换搭建良好的平台。戳图了解详情↓

2

戏剧邂逅图书,融出乐章

书展闪现戏剧身影!南京书展联动2019南京戏剧节等文化活动,在书展现场开设以“到书店看书,去剧场看戏”为主题的戏剧专场系列活动。在南京书展现场,将有名家讲座、戏剧展览、环境戏剧表演、剧本围读等活动。

创新与戏剧节的携手,南京书展把文学与戏剧这条天然的脉络通过书展展现出来,在剧本围读这样的活动当中,让读者也能感受戏剧的魅力;南京书展成为了戏剧艺术的传播使者,阅读与戏剧传统文化深度融合,融出一曲最美妙的乐章。

3

剧本围读▲

拥抱智慧印刷,玩转跨界

你的图书你做主!今年南京书展新创设“现代出版”展区,精于长图文创作和定制印刷的美篇手机APP,专于个性化印品的泛太克文化产业公司,胜在一键上传照片,自由定制影像产品的雅昌手机APP、3D打印……均在其中。原有的印刷阵营除了是传统印刷的大本营,也是个性的互联网印刷的展示舞台,藏在深巷的传统印刷笑迎互联网+智慧印刷,南京书展拥抱互联网+。

美篇APP负责人称:“此次南京书展的年度主题是悦读新时代。南京书展不仅是全民阅读的盛会,更是广大市民全面感受新时代美好生活,见识和体验跨界出版、智慧印刷、网文创意的平台。我们也在努力创造出更好的内容分享、创作环境,更私人化的定制阅读体验,最新颖的出版印刷技术,与本次南京书展的主题高度的契合。”

南京书展组委会相关负责人表示,此次书展引入以及特种印刷、纸张创意,是想把曾经大家以为冷冰冰、不相关的出版产业元素,带给大家实实在在的体验,感受出版产业的新玩法。

来打卡!!

4

资料图▲

纸品加载创意,闪耀生活

没有创意,一张纸就是一张枯燥的纸;有了文字,一沓纸成为了图书;加载创意,一堆纸成为了生活艺术品。此次书展引入多家纸制品创意企业,以“纸”为核心打造纸现场,一类类普通的纸在设计师手中灵动起来,一场心灵与纸的对话,就在这里展开。

书展是代表一个城市文化发展水平的标志性活动,不仅是全民阅读的盛会,更是市民全面感受新时代新生活、开拓眼界、体验创新阅读的平台,生活因阅读更美好。

南京书展以书为媒,奏响阅读新乐章,引领阅读新风尚,引导行业新融合,为爱书人畅快交流打造无障碍平台,为书香南京建设助力。

2019南京书展,一场跨界融合盛宴邀您共飨。

5

一次与图书的私语,

一场与印刷的轻喃,

一幕与戏剧的相约,

打造沉浸式文化体验,

探索跨界文化融合。

倒计时3天,

2019南京书展,

我们不见不散!

3月28日至31日

来南京国际展览中心(新庄)

免费观展

内容来源:南京日报全媒体记者 邢虹 成雅 实习生 邢宝文

图片来源:南京书展组委会、南京日报全媒体记者 冯芃、参展商供图、书香南京

海报设计:南京日报新媒体中心 林青霞


作者:邢虹 成雅责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊