首页 > 新闻 > 国内 > 正文

“中英公益”项目为中国贫困学校献爱心

2019-03-25 14:50图文来源:大洋网

3月21日,伦敦金融城与英国中国商会举行“中英公益”扶贫项目爱心支票捐赠仪式,中英双方共同为中国贫困学校献上爱心。

继英国中国商会与伦敦金融城于2018年底联合发起“中英公益”倡议后,双方于2019年2月联合举办了大型筹款活动,活动以“中英公益,共筑和谐”为主题,以支持中国扶贫项目及英方慈善项目为方向。扶贫项目即这次捐赠的善款将资助陕西省一所贫困学校建设多功能厅,用于集中培训、学术报告、文艺演出、远程视频等教学活动,提升教学质量。

本次中英合作扶贫具有以下三方面意义:第一,搭建了“中英公益”长期合作新平台。第二,开拓了中英经贸合作新领域。第三,引入了中英公益合作新理念。

“中英公益”倡议联席主席、伦敦金融城市长艾思林在主旨演讲中提到,本次伦敦金融城访华旨在加强中英两国在金融科技创新及社会公益两个领域的交流与合作,赞赏此次“中英公益”倡议为贫困学生提供远程教育及数字化体验,他十分期待未来中英两国在经贸及公益领域更加广泛、更深层次的合作。

本次接受捐赠的学校校长胡俊龙感谢中英双方募集爱心捐赠资金。参会嘉宾对本次活动表示赞赏,并期待“中英公益”为更多的企业、机构和个人创造更多的参与机会,为中英双方互利合作开辟新渠道。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]