首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

药大首届樱花节开幕 1400多株樱花静待游客

2019-03-25 13:41图文来源:南报网

除了鸡鸣寺、南京林业大学,南京还有哪些地方可以赏樱?3月25日,中国药科大学首届樱花节开幕,400米樱花大道、1400多株樱花在江宁校区静待游客。

赏樱还有好去处,药大首届樱花节开幕

1400多株樱花静待游客

1

3

QQ图片20190325140429

摄影:崔嘉跃、李顾然

南报网讯(通讯员 姜晨 记者 谈洁 实习生 吴浩帆)除了鸡鸣寺、南京林业大学,南京还有哪些地方可以赏樱?今天(3月25日),中国药科大学首届樱花节开幕,400米樱花大道、1400多株樱花在江宁校区静待游客。

踏入药大江宁校区的大门,就会被两侧云蒸雾绕的樱花吸引。再往里走到实验楼后方,一大片名为“樱花苑”的花海更是壮观。满树的樱花如云似霞,晶莹剔透。微风吹来,粉白的花瓣随风飘落,似雪花般漫天飞舞,美不胜收。

“我们学校的这片樱花苑由南京圣和药业2012年捐赠所植,占地面积20600余平方米。”药大基建后勤处副处长孙磊介绍,学校有东京樱花、染井吉野樱、山樱、晚樱等众多樱花品种,共计1286株,加上学校正大门口樱花大道的200多株樱花,一共是1400多株。

据介绍,为了让市民更好地赏樱、感受中国的传统文化,樱花节期间,药大还在樱花树下准备了“汉服秀”、“樱”乐荟等节目,由身着汉服、衣袂飘然的少男少女拨弄琴弦、吹奏长笛,在古调悠扬中与飘落的樱花共舞。学校食堂的糕点师傅还匠心独运,将樱花的浪漫藏入点心之中,为樱花节独创了限量樱花饼,供药大师生和游玩踏青的市民在赏花之余免费品尝。

中国药科大学药学院党委书记张仕英表示,中国传统文化博大精深,学习和掌握其中的思想精华,对于大学生树立正确的人生观、价值观、世界观很有益处。药学院作为全国首批“三全育人”综合试点单位,通过举办首届樱花节,再现自古以来的赏樱情景,举办各种校园文化活动,就是要以文化人,以美化人,在学生心中播种真善美的种子,坚定文化自信,达到思想政治教育的目的。

药大首届樱花节全程对社会公众免费开放。市民可乘坐地铁一号线到达底站(中国药科大学站),从正大门登记身份证后便可直接进入校园观赏樱花。开车前往的市民需要从正大门换证进入校园,进入校园后一定要减速慢行、有序停车。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]