首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

研究显示:新手父母6年才能恢复睡眠

2019-03-25 09:50图文来源:健康报网

缺觉恐怕是不少父母育儿之初面临的主要困扰。那么,家长们的睡眠质量和时长何时才能恢复到女方怀孕前水平呢?英国、德国和美国研究人员联合调查后发现,他们最长需要6年。其中,头胎父母的睡眠更受影响。

英国沃里克大学联合德国经济研究所和美国西弗吉尼亚大学研究人员调查4659名家长的睡眠情况。这些家长2008年~2015年生育子女,每年向研究人员报告个人睡眠情况。研究人员发现,宝宝出生前3个月,妈妈睡眠时间比怀孕前平均少1小时,爸爸少大约15分钟。孩子长到4岁~6岁时,妈妈睡眠时间比孕前少大约20分钟,爸爸依旧少15分钟。家长们睡眠满意度的时间曲线类似于睡眠时长。

美国科学促进会主办的新闻网站“尤里卡警报”近日援引研究人员的话报道,这项研究显示,头胎对父母睡眠的影响更大;孩子出生头半年内,用母乳喂养的妈妈睡眠质量和时长均不如用奶粉喂养的妈妈。

作者:王鑫方责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]