首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”孙玲:坚持无偿献血14年

2019-03-25 07:00图文来源:南京日报

孙玲:坚持无偿献血14年  

孙玲是南京市锁金幼儿园的一名教师,从2005年第一次献血至今,已经坚持献血14年,累积献血超过1万毫升,用一腔热血挽救过不少生命。 

“第一次献完血后,我没有感觉到任何不适。第二天,我的手机收到一条信息,说我献的血已经用于临床。想到自己献血能挽救别人的生命,便油然而生一种自豪感。”孙玲说。 

一晃14年过去,孙玲无偿献血已经超过了1万毫升,在她的带领下,亲人朋友也都成为无偿献血志愿者。

有一年,孙玲去江苏省血液中心献血,临出门的时候,有医生问她是否愿意捐造血干细胞。当了解到这可以挽救白血病患者生命时,孙玲当即同意并完成了采集。2015年,她又决定成为捐献遗体器官志愿者。 

“我是一个普通的劳动者,在经济上没有能力资助需要帮助的人,但我有好身体、滚烫的爱心,所以我会竭尽所能,帮助那些需要帮助的人。”孙玲说。 

作者:张源源责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]