首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

人工智能校园创新大赛及算法精英大赛在宁启动

2019-03-25 06:48图文来源:南京日报

人工智能校园创新大赛在宁启动  

南报网讯 (记者 毛庆 实习生 贾亦頔) 作为华为“耀星·校园开发者计划”的重要活动,由华为终端云服务与江苏省人工智能学会联合举办的DigiX极客校园大赛的两项赛事——人工智能校园创新大赛及算法精英大赛,昨天在南京大学启动,南大也成为华为校园千帆行系列讲座的首发站。人工智能专家就大数据+AI发展、智慧应用等方向,为广大学子解读了最新人工智能动态。

华为消费者业务云服务总裁张平安介绍,为激励高校开发者挑战AI创新,培养钻研人工智能领域的人才,促进AI+产业发展,华为开启“耀星·校园开发者计划”,连接校园与产业,通过课程、集训、赛事培养校园互联网创新人才,将校园新生力量真正引进产业。

此次启动的人工智能校园创新大赛首次开启双赛道,着力AI+应用创新及AI+硬件创新两方面,学子们可以在应用和硬件领域结合人工智能技术、个人消费者领域的需求,打造创新精品。

作者:毛庆责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频