首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019国际女子马拉松高峰论坛昨日在宁开幕

2019-03-24 11:54图文来源:南报网

如何更好的吸引女性参与到跑步活动中?中国女子马拉松的发展趋势又将如何?3月23日,2019国际女子马拉松高峰论坛在浦口区举办,论坛以“塑造女子跑步文化”为主题,来自美国、阿根廷、泰国、瑞典、日本、南非等国家和地区的17个女子路跑赛事组委会代表参会。

2019国际女子马拉松高峰论坛开幕

QQ图片20190324121008

论坛现场 本报记者 鲁舒婷摄

南报网讯(记者 鲁舒婷)如何更好的吸引女性参与到跑步活动中?中国女子马拉松的发展趋势又将如何?3月23日,2019国际女子马拉松高峰论坛在浦口区举办,论坛以“塑造女子跑步文化”为主题,来自美国、阿根廷、泰国、瑞典、日本、南非等国家和地区的17个女子路跑赛事组委会代表参会。

近几年,国内女子跑步赛事呈快速增长,从2014年到2018年全国举办女子路跑赛事由最初的4场增加到去年的54场,参加女子马拉松运动的人数也逐渐增多,2018年女性跑者参赛人数也达到了156.8万人次。

南京浦口国际女子马拉松作为甜蜜跑的首站赛事,也是国内女子半程锦标赛的首站赛事,是国内目前级别最高的女子赛事之一。办赛3年以来,已经成长为中国田协认证的“金牌赛事”和“魅力江苏”十佳赛事。

此次高峰论坛以主题演讲和分享沙龙形式进行,会议邀请了世界知名女子马拉松训练师、女子马拉松事业推动者Julia Esther Jones、台北女子马拉松赛事执行长陈华恒、日本花卷市马拉松事务局局长佐藤隆治等,针对女性参与路跑运动的热情与趋势、日本女子马拉松接力赛发展分享、中国女马赛事如何推动女子参与跑步运动等话题进行分享,并对如何更好的吸引女性参与到跑步活动、如何在比赛中更好为女性跑步提供服务、女性对跑步运动的角色和影响力等方向进行交流和探讨。

日本花卷市马拉松事务局局长佐藤隆治在接受记者采访时表示,日本地势特点是上下坡很多,而中国的马拉松赛道非常平缓,这种情况下更容易赛出较好的成绩。“希望多多举办这样的论坛,可以让双方的选手多多交流,相互促进。”佐藤隆治说。

“提升国际化程度是南京发展过程中非常重要的一个方面。”南京市体育局局长陈卫红表示,举办大型体育赛事,以赛为“媒”,可以促进南京与国际的交流融合,提升城市的影响力。

作者:鲁舒婷责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频