首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市民花600元买个2000元手机惹来麻烦事

2019-03-24 11:05图文来源:新华报业网

花600元买个2000元手机惹来麻烦事

新办手机号入网享受购机高额补贴是不少通讯运营商常用的促销政策,对于部分换号又换手机的消费者而言的确有不小的吸引力,但具体签订协议时有关约定可要仔细看清,否则很容易被一些别有用心的门店钻空子,不仅享受不到实惠还会多花钱。家住雨花台区西善桥街道的丁女士就遇到了这种自讨苦吃的事。

据介绍,去年8月,丁女士在小区附近的一家通讯经营门店买了一部品牌手机,因为事先告知是赠机,只需1000多元,如果新办手机号的话可直接抵掉400元,眼见只需花600元就能买到市价2000余元的手机,丁女士在签订协议后当场就以全款方式支付了。不料手机用了半年后开始频繁收到贷款告知短信,内容是还有2000多元的购机贷款没有还。丁女士一下子就慌了:在不知情情况下贷款买来的手机连本带息,比商场正价商品还贵1000多元。

丁女士随即向雨花台区市场监督管理局西善桥分局投诉,执法人员了解,丁女士在购买手机办理手续的过程中只是按要求提供了身份证、银行卡信息,在片面听店家介绍后,没有查看协议书上的文字内容就签了字。最终签署的实际上是信用购机服务协议,由协议的乙方提供担保,进行了贷款,每个月支付共88元,共24期。由于店家提供了由丁女士签名的信用购机协议,即便现在已经知晓自己吃了亏,但执法部门却没法支持丁女士提出的“取消购机贷款以及退还多扣的款项”的诉求。

在此,市场监管部门提醒消费者,购物消费需要签署合同协议时,一定要认真查看协议内容。在不违法情况下,任何合同签订后都有约束力,尤其是贷款消费,贷款公司未来可以主张贷款人还款。

作者:陈彦 李美玲责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频