首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

车辆被暂扣 只因司机少女心将车身全部改成粉色

2019-03-24 10:54图文来源:新华报业网

只因一颗少女心,将车身全部改成了粉色,上路确实很吸引眼球,同样也能吸引到交警的眼睛。日前,南京交警对车辆改装进行严查,非法安装高音喇叭、车身贴广告等行为都要被罚。

少女心将车改粉色 车主终被罚

只因一颗少女心,将车身全部改成了粉色,上路确实很吸引眼球,同样也能吸引到交警的眼睛。一查,该车颜色是改装,车主要被罚。日前,南京交警对车辆改装进行严查,非法安装高音喇叭、车身贴广告等行为都要被罚。

3月20日下午16时许,交警二大队民警在上海路执勤时,发现一辆粉色小车由西往东行驶,车身为粉色,民警同时也听到了排气管发出的轰鸣声。民警见状,示意该车靠边接受检查。当司机出示驾驶证和行驶证后,民警发现车身颜色与行驶证上登记的颜色不符,行驶证上为白色。经了解,司机买了该车后,开了一段时间,想着让车辆独特些,变得更有特色,便将车辆改装。平时司机也很少将车开出来,没想到当天被查获。民警随后将车辆暂扣,并通知司机前往交警二大队处理。

日前,南京交警对车辆非法改装进行严查。3月20日,交警七大队三中队章队长在进行日常巡逻时,发现一辆装有高音喇叭,车身贴满广告的面包车,在居民密集的尧化门地区巡游。附近居民不堪其扰意见很大,章队长将其拦截,责令驾驶员撤除高音喇叭和广告,将车辆恢复出厂原状,并依法对其进行处罚暂扣车辆。

交警七大队负责人提醒称,非法安装的高音喇叭,相比于正常的电喇叭,声音响了数倍,已经超出了人耳所能承受的听觉范围,将对人们的生活和工作造成影响。容易干扰他人的正常行驶。部分车主为了追求广告效益随意在车身黏贴、喷涂标识或车身广告,更有部分车主及驾驶人在车后窗和两侧车窗玻璃上贴满广告,驾驶人无法观察到两侧及车后情况,存在重大的安全隐患。

 

作者:符馨月 吴敏 姚均祥责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部