首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口国资:大力推进医疗卫生基础设施建设

2019-03-23 17:25图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 许媛媛)卫生健康事业与群众利益密切相关,医疗卫生项目建设更是卫生健康事业的基础性工作。近年来,浦口国资集团不断推进浦口区医疗卫生基础设施建设,为群众提供更优质、方便的医疗卫生服务。2017年,浦口区中医院新门急诊楼、医技病房楼建成投入使用,目前整体运营平稳、群众反响较好。2018年,浦口区中心医院康复体检中心、脑病专科治疗大楼等相继建成完工,江苏省人民医院浦口分院顺利入驻。一系列医疗项目的建成进一步完善了浦口区的医疗服务体系,给周边居民带来了更方便的就医环境。

2019年,浦口国资集团还将启动江苏省人民医院浦口分院(三期)、中心医院门诊楼改造,以及星甸街道、永宁街道、汤泉街道3个社区卫生服务中心的建设。续建医疗项目有浦口区中医院改扩建(儿童专科)、南医大第四附属医院项目,南医大第四附属医院项目今年初主体结构已封顶,预计明年下半年可建成完工;浦口中医院改扩建(儿童专科)项目预计今年底完成主体结构封顶,明年年底建成完工。以上医疗卫生项目建设总建筑面积达50万平方米,项目总投资超63亿元。

下一步,浦口国资集团将全力推动各项医疗卫生基础设施项目建设,强化进度、安全、质量管理,确保项目尽早竣工交付投入使用,为浦口区群众提供更好的医疗卫生条件。

作者:许媛媛责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频