首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

2019省公务员考试笔试举行 考题偏时政

2019-03-23 16:16图文来源:南报网

2019省公务员考试今天笔试

考题偏时政,既有青山绿水,又有监察委

南报网讯(记者 毛庆 实习生 贾亦頔)江苏省2019年考试录用公务员笔试今天(3月22日)举行。今年笔试分为公共科目考试和公安专业科目考试。公共科目实行分类分级考试,报考人员按所报职位类别分别参加A、B、C类考试。报考公安机关人民警察B类职位的人员,除参加公共科目考试外,还需参加公安专业科目考试。全省共有32.6万余人参加笔试(含选调生、司法警校生)。为方便报考人员就近参加考试,全省共设置了14个考区,192个考点,10905个考场。省直考区共有4.5万余人参加考试,分布在19个考点,1506个考场。

今年部分岗位放宽条件限制,对省外的本科、研究生也开放报名,记者发现有不少从安徽省赶来赴考的考生。“我昨天下午从滁州坐火车来的,南京考点离家最近,比较方便。”来自滁州学院大四的学生闫莉告诉记者,她想未来去苏州发展,这次报考了苏州吴江区的人社局岗位。

考试开始后,仍有一些人在考场外徘徊等待,这些都是来送考的亲属。在南京法院工作的马先生拖着行李箱,坐在考场外等待妻子考试结束。“我和她都是研究生,报考不受限制,她之前在合肥高校做老师,而我现在在南京工作,异地七八年了,南京工作和生活环境都不过,所以希望这次妻子这次能考上,这样可以一起在南京发展。”马先生告诉记者,为了提高命中率,妻子还报考了南京的一些事业单位,省考结束后就要继续复习备考了。

省委组织部相关负责人介绍,考试期间,全省14个考区将有3万余名监考、考务、安保等工作人员承担考试的组织及具体服务工作,全力确保考试顺利进行。

本次考试结束后,省公务员局将于4月中旬公布此次笔试最低合格分数线,届时报考人员可以在省、设区市公务员主管部门的相关网站查询自己的成绩。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]