首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京高淳国际慢城金花旅游节开幕啦

2019-03-23 15:03图文来源:南报网

春光染绿了大地,更染黄了高淳的油菜花海。3月23日上午,第十一届中国·高淳国际慢城金花旅游节在桠溪国际慢城桃花扇广场盛大开幕。

高淳国际慢城金花旅游节开幕啦

南报网讯 (记者 苍淑珺)春光染绿了大地,更染黄了高淳的油菜花海。3月23日上午,第十一届中国·高淳国际慢城金花旅游节在桠溪国际慢城桃花扇广场盛大开幕。

开幕式上,除了唯美的歌舞表演之外,“2019年万名大学新生看南京”活动也在现场举办了首发仪式,而慢城绿道开通仪式则向人们展示了“2018江苏最美跑步线路”的魅力。

十年来,“国际慢城金花旅游节”已经成为高淳乡村振兴和富民增收的一个重要助推器,也是全市旅游业的一张耀眼名片。本届金花节将持续到5月6日,清明节前后将迎来盛花期。除了欣赏如诗如画的花海美景,游客还可以在慢城各景点参与户外拓展,体验画风筝、采茶叶、做青团等传统民俗。

金花节期间,还将举办高淳发展大会、2019国际慢城协调会、海外高层次人才高淳行、“慢城诗会”慢城诗歌创作朗诵活动、“慢城艺镜”水彩画画慢城活动、2019高淳国际慢城山地四分马等精彩活动,向大众传播“慢生活”理念。

系列活动

QQ图片20190323152406

作者:苍淑珺责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频