首页 > 新闻 > 国内 > 正文

故宫之后颐和园也推出口红 设计灵感来自“百鸟朝凤”

2019-03-23 14:12图文来源:北京青年报

故宫之后 颐和园也推出口红

设计灵感来自慈禧寝宫“百鸟朝凤”刺绣屏风

继故宫口红之后,3月21日,颐和园也出口红了,短短24小时就在天猫售出超过4000支“正宫娘娘风”口红,荣登“新晋网红”。

21日开始,颐和园“正宫口红”话题就在微博上引发了超过6000万人次围观、7万条激烈大讨论,网友纷纷插上想象的翅膀:“恭王府、兵马俑博物馆,你们准备好了吗”。

颐和园的系列彩妆是与国货品牌卡婷联名,分为口红、眼影、气垫和面膜等10款商品,设计灵感取材于颐和园中重要文物——慈禧寝宫“百鸟朝凤”刺绣屏风,屏风上的凤凰纹样,国风色彩浓郁。

该系列中,最具话题性的是三款口红,分别被命名为凤仪红、凤翎红、凤韶红。根据介绍,口红采用3D立体漏金彩打,全金属管身通过彩墨层层渲染,配以高度还原的掐丝珐琅工艺,使得每一条纹路都清晰可见。

作者:温婧责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]