首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

保健品骗局怎么破?南京高校学子进社区粉碎谣言

2019-03-23 10:31图文来源:扬子晚报

22日,南京农业大学食品院的学生走进南京古雄社区,为居民们支招如何防范保健食品骗局,并用专业知识“粉碎”一些食品安全的谣言。

保健品骗局怎么破? 高校学子进社区支招   

昨日,南京农业大学食品院的学生走进南京古雄社区,为居民们支招如何防范保健食品骗局,并用专业知识“粉碎”一些食品安全的谣言。保健品骗局如今已成为老年人被骗的重灾区,一些不法保健品经销商更是把老年人当作重点洗脑群体。在活动现场,食品科技学院孟凡强博士为老人支招防骗术。他介绍,现在假的保健食品通常都会有一些特点,宣传包治百病、延年益寿,或者国外原装进口,或者成分神秘,使用“老中医”、“御用”、“偏方”、“顶级御制”、“祖传神丹”等字眼。

孟凡强博士说,防范保健食品的骗局,还要识破这些推销套路:声称可以免费体检、量血压、测血糖、把脉等;赠送大米、鸡蛋、油、脸盆等小礼品;嘘寒问暖,一天至少来三个电话,还上门服务;吹嘘低价旅游;以专家讲座的方式,称老年人需要养生,身体是靠养的;威胁利诱,告诉老人病很严重了,不吃产品会很危险等等。

作者:许天颖 周凌蕾 王赟 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频