张一新当选市总工会主席

2019-03-23 09:12图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 工萱 记者 许琴) 3月22日,南京市总工会召开第十六届委员会第十一次全体会议,会议选举市人大常委会副主任张一新为市总工会主席。 

此前,市委决定臧正金同志不再担任市总工会主席职务。昨天的会上,市委组织部部务委员邓力群宣读了市委关于对市总工会主要领导调整的决定,对臧正金同志担任南京市总工会主席以来工会工作取得的成绩给予充分肯定。 

臧正金感谢四年多来市总工会领导班子和全市工会干部对他工作的支持和帮助。他表示,相信在以张一新同志为班长的市总工会领导班子带领下,全市工会一定会更加凝心聚力,务实开拓,砥砺奋进,不断开创南京工会工作和工运事业发展新局面。 

张一新在当选南京市总工会主席后,高度评价了臧正金同志为推进南京工运事业和工会工作作出的贡献。他强调,各级工会组织和广大工会干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在原有良好工作基础上,按照党的十九大和中国工会十七大确立的各项目标任务,忠诚履职、扎实工作,努力谱写南京工会工作和工运事业创新发展的新篇章。

作者:许琴责任编辑:巢宸舒

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]