首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区开展“世界水日”宣传活动

2019-03-22 22:38图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 桑颖慧)在世界水日到来之际,为了向居民宣传珍惜水资源、保护水环境的理念,在社区内形成节约用水的良好风尚。3月22日,三汊河社区联合南京市三汊河河口闸管理处在外秦淮河河口闸公园开展了一场别开生面的宣传活动。

通过悬挂横幅,张贴海报,分发水知识手册等多种形式,宣传“世界水日”活动内容及节水常识,倡导居民养成“珍惜水、合理用水”的良好社会风尚。更重要的是以“世界水日”这个活动平台向广大居民宣传目前我国的水资源状况,讲解节水小常识,以提高居民的节约用水意识,真正做到“惜水、爱水、节水”共建美好的生态家园。

通过此次活动的开展,加深了广大居民对水利的了解,也让“世界水日”这个重要的日子,倡导居民从身边小事做起,时时节水,处处节水。真正地走进了社区,走进了广大居民群众的心中。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]