首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019年度“世界水日·中国水周”水情教育进校园活动走进新城初级中学

2019-03-22 19:31图文来源:南报网

_JAY0288_副本

_JAY0363_副本

_JAY0323_副本

_JAY0302_副本

南报网讯(记者 丁劼)3月22日上午,由江苏省水利厅、省教育厅主办的2019年度“世界水日·中国水周”水情教育进校园活动在南京师范大学附属中学新城初级中学怡康街分校举行。活动现场,主办单位向全校学生赠送了600册《最美不过家乡水——江苏水情学生读本(初中版)》书籍。

省水利厅副厅长张劲松表示,水韵是江苏的最大特色,节水是治水的优先任务。必须大力实施国家节水行动,深化工业、农业和生活节水,促进全社会节水减排,以水资源的高效节约利用,推动绿色低碳循环发展。

近年来,为了让全社会认识水利、了解水情,江苏省水利厅立足基本省情进行水情教育,紧紧围绕水利中心工作,服务水利发展大局,以全面推进河长制湖长制为统领,以系统治水为导向,以生态河湖行动为抓手,以“六大水利”为目标,改革创新、因地制宜、分类施教,凝聚社会各方力量,积极探索工作新思路、新方法。编制了全省水情教育规划,出版了诸多水情教育书籍,建设了一批水情教育基地,培养了一支经验丰富的水情教育人才队伍,联合省教育厅、省科协等相关单位,开展了丰富多彩的水情教育活动,引导社会公众不断加深对我省水情的认知。

此次赠送的《最美不过家乡水——江苏水情学生读本(初中版)》一书,由省水利厅、省教育厅联合组织编写出版,在全面介绍江苏水情的基础上,面向初中学生讲述水与经济、水与社会、水与文化、水与生活等多方面的知识。

活动中,学校为首届“最美不过家乡水” 黑板报评比举行了颁奖,宣读了全校节水口号的征集结果,学生们表演了节水护水主题诗朗诵和“节水啦啦操”等节目。

作者:丁劼责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]