提升跨境融资效率,江苏银行通过区块链平台成功落地应收账款业务

2019-03-22 17:57图文来源:南报网

3月22日,全国跨境业务区块链平台试点正式开启。江苏银行是全国跨境业务区块链服务平台的首批试点银行,在试点当日成功通过区块链平台落地出口应收账款融资业务,大大提升了实体企业的跨境融资效率。

跨境业务区块链服务平台是国家外汇管理局发起建立的应用区块链技术破解中小企业跨境融资难题的创新尝试,该平台通过实物流、信息流、资金流“三流合一”推动资金“脱虚返实”, 探索解决中小企业跨境融资难、融资贵问题,加大金融支持实体经济力度,更好把控风险。  

据了解,江苏银行积极参与跨境业务区块链服务平台试点工作,在试点当日通过区块链平台落地出口应收账款融资业务。从提交企业融资申请,到受理融资、开展报关单真实性和唯一性验证,再到融资审核、登记放款,整个出口应收账款融资业务流程一气呵成。与以往业务办理相比,有效缩减了银行贸易真实性审核的时间,极大提升了实体企业跨境融资的便利化程度。

江苏银行一直致力于建设“智慧化、特色化、国际化、综合化”的服务领先银行,坚持“以客户为中心”的服务理念,金融科技运用水平走在了行业前列,区块链试点工作“快人一步”,正是“智慧化”战略的一个成果,为广大企业带来了福音。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频