首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口永宁第四届金花节开幕 南京最大“笑脸”绽放

2019-03-22 13:58图文来源:南报网

3月22日,浦口区永宁街道第四届“滁之春·金花节”正式开幕,“花船游花海”“花海骑行”“花田瑜伽”等文化活动陆续推出,游客不仅可以欣赏到南京最大“笑脸”,还能打卡各类“网红”景点。

浦口永宁第四届金花节开幕

南京最大“笑脸”绽放

南京最大“笑脸”

花海中的花船舞表演

 图为永宁街道提供

南报网讯(记者 鲁舒婷 通讯员 张跃)阳春三月,油菜花开。3月22日,浦口区永宁街道第四届“滁之春·金花节”正式开幕,“花船游花海”“花海骑行”“花田瑜伽”等文化活动陆续推出,游客不仅可以欣赏到南京最大“笑脸”,还能打卡各类“网红”景点。

与往年相比,今年的金花节新增了“花田寻宝”“花海欢乐跑”等环节,还将举办抖音大赛和摄影比赛,通过各类社交媒体进一步扩大浦口金花节的魅力。“三四月游油菜花海,五月六月赏玫瑰花、薰衣草,七八月份到西埂莲乡看万亩荷花,周边还有水墨大埝、知青故里等景区。”永宁街道张圩社区书记陈海峰表示,目前,永宁美丽乡村的内涵正在悄然变化,不再是一个村子一个村子孤立的“美”,而是全域皆“美”、全域皆可赏可玩可游。

作为距离南京主城最近的涉农街道,近年来,永宁街道坚持“生态立街、农业铸牌、旅游富民”的发展定位,抢抓美丽乡村建设机遇,依托滁河风光带和宁滁快速道路,着力打造融现代农业、自然景观和宜居乡村为一体的大都市近郊美丽乡村示范区。

作者:鲁舒婷、 张跃责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部