首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新区沿江街道开展党员冬训暨意识形态工作专题学习

2019-03-22 13:56图文来源:南报网

1

2

3

4

南报网讯 (通讯员  方竹培 刘柳)为进一步落实意识形态工作责任制,加强意识形态教育工作,丰富党员冬训工作教育内容,南京江北新区沿江街道开展党员冬训暨中心组(扩大)学习会议,就意识形态工作开展专题学习。会议由沿江街道党工委副书记余梁主持,街道班子成员,机关全体党员、社区副职以上党员干部参加会议。

会议邀请中共南京市委党校公共管理教研部副教授李辉授课,李教授从意识形态与意识形态安全、新时代我国意识形态安全现状、新时代网络新媒体背景下我国意识形态安全挑战、新时代维护我国意识形态安全的策略与举措等方面作了深入浅出的讲解。客观分析了当前意识形态领域面临的思想文化的渗透、虚假网络民意、网络信息舆论多元传播等多种挑战,提出了增强主流意识形态的凝聚力和引领力、建立健全意识形态安全预警机制、讲好中国故事、发出中国声音、谨言慎行自觉维护主流意识形态等应对之策。

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。开展此次讲座进一步提升了全街上下对意识形态工作重要性的认识,发挥了意识形态在工作思想引领、舆论推动、精神激励上的重要作用。下一步,新区沿江街道将进一步完善意识形态工作考核机制,细化考核方法,确保全街上下以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更有力的工作举措,落实意识形态工作责任制。

作者:方竹培 刘柳责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频