2019春季玄武湖太极拳汇演活动圆满举行

2019-03-22 12:07图文来源:南报网

微信图片_20190322120651

微信图片_20190322120645

微信图片_20190322120700

南报网记者 刘阳摄

南报网讯(记者 刘阳) 为庆祝南京解放七十周年,3月22日上午在南京玄武湖梁州白苑北广场上,江苏弘武太极俱乐部成功举办“青奥会太极拳表演赛”五周年太极拳汇演活动。

今年是南京解放七十周年,也是中华人民共和国建国七十周年,中华人民共和国的成立人民过上了安居乐业的幸福生活,现场百余名太极爱好者表演了团体太极拳、太极剑、太极扇等项目,他们用太极拳表演的形式庆祝南京解放、新中国成立七十周年,歌颂中国共产党的领导,祝愿祖国繁荣昌盛。

据悉本次2019春季玄武湖太极拳汇演活动由江苏弘武太极俱乐部、南京市鼓楼区武术协会以及江苏省民办博物馆协会联合承办。举办这次活动的目的是,“弘扬传统太极文化,传承民族尚武精神”,推广、宣传太极拳运动,动员更多的人参与到太极拳运动中来,把太极拳这个中华民族传统文化瑰宝发扬光大。

虚歩压掌、马步靠、转身摆莲、左揽雀尾……记者在现场看到会员们在广场上定神闲地将42式太极拳打得行云流水,整套动作舒展而不失刚猛,博得众人的阵阵喝彩。记者采访了参与活动的高大妈,她说打太极已经有20多年了,这几年参加过大小赛事多达几十场,收获的金牌也有30多枚。她告诉记者,万人吉尼斯太极拳广场演练、首届名城会、十运会开幕式她都参加过,这次来参加活动,一方面是为了庆祝南京解放七十周年,另一方面也是为了把中国传统文化的精髓太极拳推广给更多人。

作者:刘阳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频