首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

全民科学健身大讲堂走进社区

2019-03-22 09:41图文来源:南京日报

丰富社区居民业余文化生活,推动居民健身活动开展。由南京市体育局主办的南京全民科学健身大讲堂,昨天走进城东新苑社区。

南报网讯 (记者 朱彦) 丰富社区居民业余文化生活,推动居民健身活动开展。由南京市体育局主办的南京全民科学健身大讲堂,昨天走进城东新苑社区。 

本次大讲堂邀请南京体育学院运动系教授谭燕秋,为现场市民带来一场以“健全人格、首选体育”为主题的公益健身知识讲座。谭燕秋介绍了身体素质概念和练习方法、锻炼中注意事项及拉伸方法、国家体育锻炼标准施行办法。 

今年,我市将加大政府购买公共体育服务力度,通过“宁体汇”服务平台,鼓励和支持更多体育场馆免费或低价开放,全年惠及市民100万人次以上;全年计划更新400套全民健身工程(点)健身器材,确保城市社区“10分钟体育健身圈”覆盖率、完好率100%;广泛开展全民健身活动,全年达到3000项次以上;通过多种形式组织开展100场送“全民科学健身大讲堂”进社区、进机关、进企业、进校园活动,全方位、多领域向市民宣传、普及科学健身知识;全年免费监测服务5.8万人次以上;在新建的16个游园绿地中配置体育设施,成为“健身小绿园”;在100公里新建绿道中植入体育元素,成为“健身步道”;大力推进公共体育场地和对市民低、免开放的体育场馆建设,切实增强体育惠民的获得感。

作者:朱彦责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]