首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京城墙牵手数字智媒平台

2019-03-22 09:40图文来源:南京日报

3月21日,南京城墙保护管理中心与南京大学多媒体科教中心签署战略合作协议,双方将依托国家新闻出版业科技与标准重点实验室(内容呈现与表达方向)平台开展合作,运用创新智媒手段推进城墙研究、保护、利用工作。

南报网讯 (记者 朱凯) 3月21日,南京城墙保护管理中心与南京大学多媒体科教中心签署战略合作协议,双方将依托国家新闻出版业科技与标准重点实验室(内容呈现与表达方向)平台开展合作,运用创新智媒手段推进城墙研究、保护、利用工作。 

2016年12月,国家新闻出版广电总局公布“全国首批新闻出版业科技与标准重点实验室”,由江苏省新闻出版学校牵头,江苏兆物数字文化传媒有限公司、南京大学多媒体科教制作中心等单位共同建设的“内容表达与呈现智媒体实验室”成功入选,旨在实现新闻出版技术创新的产学研紧密结合与产业化应用推广。 

进入数字信息时代,南京城墙在保护、研究、展览、宣传、利用等领域,都需要数字化创新智媒平台及手段的支持与助力。此次签约合作后,南京城墙保护管理中心将挂牌加入国家新闻出版业科技与标准重点实验室(内容呈现与表达方向),依托实验室的科研技术团队,将现代化数字信息成果运用到文化遗产保护利用工作中,进一步推动南京城墙的基础研究、保护利用与宣传推广。

作者:朱凯责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部