首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京安博会在南京博览中心开幕,智能展品齐亮相

2019-03-22 07:11图文来源:新华报业网

南京安博会在南京博览中心开幕,智能展品齐亮相——

采集人脸特征后,这台机器能“读心”

3月21日,2019(第十八届)南京安博会在南京博览中心2号馆开幕。据了解,展会将持续三天(3月21日-23日),来自广东、江苏、浙江、上海、北京、福建、山东等十几个省份的200余家展商将集中展示智慧安防、智能家居、信息安全、智能停车等最前沿的技术和最优质的产品。

不仅是测谎仪,这机器会“读心”

在展区内的一侧,一款号称可以通过摄像头就能读出每个人内心世界的视频系统引起了众多参观市民的兴趣,“不需要有任何的肢体接触,只要你的脸在视频之中,你回答或不回答,你的表情会说明一切。”云思创智负责人向参观市民介绍说,这套系统相比传统的测谎仪来说要准确得多,而且不需要将设备放置在人身上,只要你站在摄像头下,就能准确读出你的内心活动。

据介绍,这是多模态情绪分析研判系统,是针对与人问询的场景采取的定制化设计,能够对人的情绪进行实时检测识别,并且针对特定关键问题的情绪变化,识别人的微表情、微动作、声强、心率等,进行多模态综合智能分析。“我们可以根据对应的表情系统去检测现在被问询人的反馈值,当问题问出时,人的心情会通过脸部肌肉等表现出来。”据介绍,目前这个系统已经运用在公安部门的一些日常审讯中。

记者了解到,该产品能对5种多模态进行全采集(微表情、微动作、声强、心率、体温),并通过其自主研发多模态融合识别算法,提取人脸68个特征点,对8种主要表情(平和、高兴、伤心、生气、惊讶、害怕、轻蔑、厌恶)和22种特定表情、微动作进行识别。

车多位少车难停?智慧停车让你不再愁

迷路、排队、堵车、没车位……一想到这些,有些人只想在家宅着,而来自深圳的捷顺科技公司推出的城市级智慧停车整体解决方案,就为你打造一条龙的贴心服务。

通过场景大数据,建立智慧物联管理平台,整合车场、门禁、通道、梯控、考勤、访客、消费、环境监控等为一体,形成完成的场景三大数据流(信息流、资金流、业务流),在直观体验上,用户去医院不必常常面对堵车、排队;去旅游不必担心迷路、拥堵;去学校、回家或上班,不必担心卡证遗失;去商场享受停车购物、打折优惠……

南京晨报/爱南京记者 王业全 摄影报道

作者:王业全责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]