江北新区启动春季校招 技术岗万元起步

2019-03-21 18:33图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 张丽丽 记者 许琴)3月20日下午,“2019年南京江北新区产业技术研创园春季高校毕业生公益专场招聘会”在南京邮电大学仙林校区计算机学科楼报告厅举行。

南京江北新区产业技术研创园隶属于国家级南京江北新区,位于新区核心区滨江区域。近年来,园区大力发展集成电路研发、智能制造设计、大数据云计算人工智能三大主导产业,Synopsys、arm、GUC、紫光展锐、中国科学院计算技术研究所、江苏省产业技术研究院、省产研院智能制造研究所、中德智能制造研究院、江苏省大数据管理中心、国家健康医疗大数据中心、诺禾致源基因大数据测序实验室等等上千家知名高科技企业落户园区。

招聘会现场,40多家用人单位提供了500多个岗位,涉及到软件信息、电子信息、通信工程、自动化、市场营销、行政管理等专业,参会学生除了南京邮电大学以外,吸引了来自东南大学、南京大学、南京师范大学、南京信息工程大学、南理工紫金学院等近10所高校,除此之外,为贯彻落实“宁聚计划”,在活动前期积极对接南京区域以外的高校,吸引了安徽工业大学、江苏大学、江苏科技大学等南京市以外的高校,当天进场人数达近千人。

记者发现,本次招聘会上,各企业的提供的招聘岗位薪酬多在6000元以上,其中部分技术岗位和高技能岗位都是万元起步。除了优厚工资待遇外,很多企业在生活环境优化、晋升平台提供、各类补贴、培训等方面,也为员工更多的福利空间。为了能够让同学真实地认识自己、精准就业,快速适应职场,招聘会现场为同学们设置了就业服务微信群,可为同学及时提供紧缺急需的岗位信息及各类公益活动邀请。

中科芯集成电路股份有限公司、集萃智能制造等一些比较知名的高科技企业摊位前始终排着长长的应聘队伍。中科芯现场招聘负责人说,他们公司是一家以高端芯片为主的科研单位,对求职者学历要求硕士以上,公司最需要的是对行业的应用场景比较熟悉的人才。当然对于高技能人才,薪酬不是问题。就校招而言,对于研究生群体,企业往往会看重他们过往的社会实践和项目经验。对于本科生而言,企业更为关注他们是否具有可塑性。

据介绍,本次活动是园区为企业提供“招才引智”的系列服务之一。为了帮助企业留住人才,建立了多个招聘服务平台,不惜重金开建了多栋青年人才公寓。同时,今年也是南京江北新区落实《“创业江北”人才计划十策》重要的一年。通过多项举措,南京江北新区产业技术研创园已发展成为江北新区创新创业的热土。

本次招聘活动由江北新区社会事业局、南京江北新区产业技术研创园、南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院、人才金港江苏有限公司联合举办。

作者:许琴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]