首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京国家农创园成功举办高校院所专场推介会

2019-03-21 17:29图文来源:南报网

南京国家农创园成功举办高校院所专场

推介会暨重点入园项目集中签约仪式

南报网讯 (记者 刘阳)3月21日下午,南京国家农创园高校院所专场推介会暨重点入园项目集中签约仪式在江苏南京成功举办。会上,农创园作了高校院所专题推介;中信农业产业引导基金、智慧农业产业互联网综合服务云平台、樱桃谷科技有限公司等33家单位分别与园区签订入园协议;港华燃气农业总部落户园区新闻发布;南京农业大学长三角乡村振兴战略研究院、赵春江院士工作站、江苏万物健康国际联合研究院等6家单位成功揭牌。

南京国家现代农业产业科技创新示范园区是2016年12月18日农业农村部批复成立的全国首家国家级现代农业产业科技创新中心。园区以“促进产研高度融合、打造农业科技产业”为主题,按照绿色发展方向,主攻生物农业、智慧农业和营养健康农产品,打造农业科技成果转化的全要素、全过程、全产业链公共服务平台,努力做好“现代农业产业技术与服务解决方案的提供者”。

据介绍园区正式运转近一年来,坚持同步推进规划建设和引资引智工作,建筑面积2.6万平方米的展示中心已建成使用,已落实园区建设工程使用的2.7万平方米众创空间和共享实验室、4.5万亩中试孵化基地、百套人才公寓。在金融方面,与新希望集团合作成立10亿元的产业发展基金、与中信农业成立5000万元的科技创投基金,强化全方位金融支持,制定《2019年南京国家农创园专项政策》,营造最优双创环境。

作者:刘阳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频