首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中山植物园郁金香惊艳亮相

2019-03-21 16:33图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 秦亚龙 记者 张源源)阳春三月,各类花朵争奇斗艳,南京中山植物园南园里也是花开艳丽。今天,10多个早花郁金香品种在园中惊艳绽放,配合多个品种的风信子、洋水仙与郁金香相呼应,风景宜人。

据中山植物园的工作人员介绍,中山植物园第22届欧洲花卉展即将开幕,花展共展示近60个品种的30余万株郁金香,包含早期、中期、晚期多种颜色和花型的郁金香品种,花期将一直持续到4月,市民游客选择不同时间过来,会欣赏到不同的品种和景象。

更特别的是,园方还布置了许多珍贵的重瓣、混色和黑色郁金香品种。在郁金香花丛中,游客还会发现近20个品种的洋水仙、风信子等花卉,搭配风车、奶牛、木屐、雕塑、水车等园林小品,布置田园春曲、 湖畔风情、童年印象、花花世界、春日庭院、绿野芳踪6个景点,营造浓郁的异国风情和浪漫的缤纷花海,游客可来此赏花、休憩,十分惬意。

作者:张源源责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]