首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京书画院六人作品汇报展开展

2019-03-21 15:57图文来源:南报网

南报网讯(记者 朱凯)3月19日,“一脉相承——南京书画院六人作品汇报展”在金陵美术馆三号展厅开展,共展出书法、国画、油画多种形式的百余幅作品,通过描绘朴实的劳动者、金陵名胜风光、日常民俗旧物等,展现了书画家们的创作水平、审美情趣与家国情怀。

此次展览是南京书画院建院四十周年系列活动的第一场,参展的薛治洲、范海龙、胡飞帆、单鼎凯、林聪文、翁乙超,是南京书画院近年来新进的六位书画艺术家。作为南京书画院的希望和未来,此次汇报展是他们对林散之等老一辈艺术家精神的致敬与传承,在艺术创作上继承先辈“敢为人先”的创新精神,反映时代精神。

薛治洲的书法以行草和隶书见长,气象恢弘,格调高古,沉稳朴茂;范海龙擅长工笔人物和花鸟,以独特的语言和现代人的视角,阐述唯美倾向的精神探求;胡飞帆是一位80后青年女画家,她以女性独到的视角描绘现实世界,细腻而丰富,优美而干净;单鼎凯是一位独具个性的青年画家,他坚持自己的绘画语言,有感情,有厚度;林聪文的绘画世界与众不同,以超现实主义的手段诠释内心世界;翁乙超是书画院唯一一位90后油画艺术家,他多从现实主义出发去表现人的精神力量和艺术化的现实状态。

作者:朱凯责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊