首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京这家中信银行开业当日各项存款余额达15亿元

2019-03-21 13:53图文来源:扬子晚报

3月18日,中信银行南京溧水支行正式开业,这是该行在南京溧水区设立的首家机构。开业仪式上,“中信银行溧水石湫小学爱心助学服务点”授牌仪式举行。

中信银行南京溧水支行正式开业

“中信联合舰队”全方位助力“健康溧水”发展 

3月18日,中信银行南京溧水支行正式开业,这是该行在南京溧水区设立的首家机构。开业仪式上,“中信银行溧水石湫小学爱心助学服务点”授牌仪式举行。此外,中信集团旗下近7家子公司组成协同“联合舰队”也来到溧水,与政府、企业举行合作恳谈会,为溧水在新时代实现高质量发展、打造“健康中国”样本,提供全方位支持。中信银行业务总监、中信集团江苏地区业务协同联席会议主席、中信银行南京分行行长陆金根,南京市溧水区副区长于扬等共同出席开业仪式。

据悉,开业当日,该行各项存款余额达15亿元,各项贷款余额为10.9亿元,表外融资6.5亿元,实现“开门红”。自筹建以来,中信银行南京溧水支行坚持以服务溧水经济社会发展为己任,积极支持科技溧水、健康溧水建设,助力“溧水腾飞”。截至目前,该行各类已批授信额度达38.5亿元。其中,发债额度15亿元、项目贷款额度11.5亿元。

作为一家国有大型综合性跨国企业集团,中信集团金融和实业并举,业务涉及银行、证券、信托、保险、基金、资产管理等金融领域和房地产、工程承包、资源能源、基础设施、机械制造、信息产业等实业领域,旗下中信证券、中信信托、中信建设、中信国安、中信戴卡等一大批企业在行业内均处于领先地位。其中,中信银行2018年在“全球银行品牌500强”中排名第24位;一级资本在“世界1000家银行排名”中排名第27位。中信银行南京分行依托中信集团优势组成的“中信联合舰队”,拥有强大的协同优势,通过搭建“协同、同业、海外”三大平台、可为溧水客户提供“传统商行服务、综合融资服务、资源整合服务”三种服务,形成“不止于银行、不止于金融,还有实业”的全景融资服务模式。

南京市溧水区副区长于扬在致辞中介绍,近年来溧水区大力实施高端产业培育、高素质人口集聚、高水平公共服务提升、高层次经济功能区建设等“五大工程”,着力集聚新动能、发展新经济、重塑新环境,绿色发展水平呈现强劲增长势头,2018年位列全国综合实力百强区第54位、工业百强区第39位,是长三角最具发展活力的地区之一。他表示,金融是现代经济的“驱动引擎”,是区域经济发展的“源头活水”。溧水区委、区政府始终高度重视并积极营造支持金融业发展的良好环境,中信银行溧水支行的开业运营,也必将会为溧水的建设和发展注入新的血液,增添新的力量。希望中信银行溧水支行以开业为契机,依托中信集团综合金融平台,充分发挥综合金融优势,全面提升服务实体经济能力,当好溧水经济发展的“助推器”,企业成长的“加速器”。实现地方经济发展和企业做大做强同频共振、互利双赢。

中信银行南京分行副行长王志军表示,下一步该行将深度参与“健康溧水”的建设与发展,积极助力溧水培育新兴特色产业,聚焦实体经济、大力扶持当地有前景的制造业;持续推进普惠金融,不断改进服务流程,创新服务方式,以金融活水精准滴灌小微企业、精心服务溧水城乡居民。

 

作者:许小溯 责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频