首页 > 新闻 > 国内 > 正文

滁州大气污染防治监控系统建设启动

2019-03-21 09:59图文来源:南京日报

滁州市生态环境局日前传来消息,今年,该市启动了大气污染防治网格化精准监控及决策服务系统建设项目,对城市大气环境进行实时全网覆盖监测,为城区及周边区域的大气污染防治工作增添提效利器。

滁州大气污染防治监控系统建设启动  

南报网讯 (通讯员 滁萱) 滁州市生态环境局日前传来消息,今年,该市启动了大气污染防治网格化精准监控及决策服务系统建设项目,对城市大气环境进行实时全网覆盖监测,为城区及周边区域的大气污染防治工作增添提效利器。截至本周一,已经完成206套检测设备安装。

近年来,随着滁州城市区域面积的不断扩大,现有的监测网络难以完整、全面掌握城区大气状况。去年,建设大气污染防治网格化精准监控及决策服务系统,被列入2019年滁州市本级城市建设重点项目。

该系统通过整合多种监测设备,建成“群体式”协同监测网络,主要包括环境质量网格、敏感点监控网格、涉气企业监控网格、扬尘监控网格和激光雷达监测等几大方面。计划在滁城建设工地、重要道路、餐饮聚集区、工业园区布设334套微型站和1套激光雷达立体定位检测系统。大气状况经过大数据分析和处理,实现实时在线监测、异常排放报警及信息推送的自动管理。

作者:滁萱责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]