首页 > 新闻 > 国内 > 正文

法院支持腾讯禁令请求 要求多闪停用微信昵称

2019-03-21 09:48图文来源:北京青年报

法院支持腾讯禁令请求 要求多闪停用微信昵称

南报网讯 (记者 张蕊)3月19日,抖音推出的视频社交APP多闪发布弹窗,称“根据腾讯公司强烈要求,用户在微信/QQ上的账户信息,包括头像、昵称的权益属于腾讯公司”,建议用户将与微信/QQ一致的头像或昵称进行修改。

对此,腾讯回应称,多闪超范围使用腾讯数据,针对抖音和多闪的不正当竞争以及侵犯用户合法权益的行为,已经向法院提起诉讼并申请了行为禁令。

3月20日,天津滨海新区人民法院发布民事裁定书,支持了腾讯方面提出的部分诉讼禁令请求。法院裁定书表示,微信/QQ产品积累的包括具有身份识别作用的头像昵称等用户信息,已经成为可以为其带来竞争优势的商业资源。

禁令裁定书显示,在听证后,腾讯向法院提出撤回对多闪后台服务器中删除留存微信/QQ用户信息的诉求。因此法院未对这一诉求进行评述。

最终,裁定书要求多闪及抖音停止使用微信/QQ用户头像、昵称。裁定书第33页显示,在2019年1月22日之前,已经使用微信/QQ账号登录过抖音产品的用户不受影响,而且禁令裁定生效前已通过微信/QQ账号登录方式登录过多闪产品的用户排除在请求的保全措施之外。

作者:张蕊责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频