首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

首届“南京礼物”文创大赛启动

2019-03-21 09:48图文来源:南京日报

由南京创意设计中心、宁台服务业合作促进中心联合承办,南京金陵文化保护发展基金会支持的首届“南京礼物”文创大赛,3月19日正式开启。

首届“南京礼物”文创大赛启动  

本报讯(记者 邢虹) 由南京创意设计中心、宁台服务业合作促进中心联合承办,南京金陵文化保护发展基金会支持的首届“南京礼物”文创大赛,3月19日正式开启。 

首届“南京礼物”文创大赛以“新创意、新工艺、新生活”为主题,在3月19日至4月30日期间,全面征集“南京礼物”主题的文创设计产品。在传承南京历史文化的同时,积极开拓创新,产出一批具有南京特色、公益属性的成果,进一步促进南京创意设计发展水平,展现南京“创新名城、美丽古都”的城市风貌。 

本次大赛与文博机构联动,将打造一批融合文化元素与现代科技、兼具艺术价值与实用功能、服务大众生活与市场需求、展现南京历史文化城市新形象的文创产品。大赛以“博物馆创新”“我们的节日”和“红色文化”三大文化主题作为创作方向进行定向主题的产品设计开发。各主题将分设奖项,对征集到的创意产品设计与开发进行评选。 

征集产品涵盖城市礼品、旅游商品、文化衍生品等实物类产品。征集产品注重概念创新、产品技术创新、包装设计创新;注重创意设计与新技术、新材料、新载体的融合;注重产品文化内涵、创意水平、艺术表现和使用价值。报名企业或个人可将报名表、产品信息填报至南京创意文化设计中心。

作者:邢虹责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]