首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

花岗社区党总支:消防演习坚持做 安全意识记心间

2019-03-20 17:45图文来源:南报网

花岗社区党总支:消防演习坚持做  安全意识记心间

QQ截图20190321084517

通讯员 韩丹 供图

南报网讯 (通讯员 韩丹 )近日,栖霞区马群街道花岗社区党总支联合马群幼儿园花港第一分园开展消防演习,提高师生的自救自护能力,让孩子从小学会自我保护。

下午两点半,紧急的警报声响起,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,有序逃生,迅速集中到操场安全地带。

随后,马群应急防火队队员为师生讲解了灭火器的使用方法、发生火灾时应如何处理。并现场演示了灭火器的使用、铺设消防水带、如何正确佩戴防毒面具。

最后,孩子们在社区志愿者的带领下参观了消防车,大家的小嘴巴惊讶地张的大大的:“哇......原来消防车是这样的。”

花岗社区党总支通过消防演习,敲响安全警钟,让孩子们从小学习安全知识,提高安全意识。

作者:韩丹责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]