招商银行泰州分行积极开展“3.15金融消费者权益日”活动

2019-03-20 15:49图文来源:南报网

为进一步增强金融消费者的自我保护意识和风险责任意识,优化金融消费环境,招商银行泰州分行相关部门和各支行均开展了丰富多彩的宣传活动,旨在将金融知识送到客户身边。

3月5日,泰州分行营业部市场经理们冒着细雨来到城东春兰社区活动中心,开展3.15金融消费者权益日宣传活动。他们向社区人员宣传消费者8项合法权益、高利贷风险防范和家庭及个人财务规划等金融知识,受到社区群众的热烈欢迎,拉开了分行3.15系列活动宣传的序幕。

图片1

3月8日,泰州分行营业部理财经理和大堂经理来到泰州市老年活动中心,现场给老年人宣传防范非法集资、防范电信诈骗以及消费者权益等金融知识,当时恰逢农历二月初二龙抬头,当地有理发的风俗,为体现社会关爱,工作人员还给老人们理头发,活动现场气氛融洽。

3月15日,泰州靖江支行在人民银行靖江支行、靖江市市场监督管理局和靖江市消费者协会的共同组织下,由支行行长室带队到天一国际广场开展“权利·责任·风险”主题宣传活动。上午九点,咨询台周围,群众纷纷咨询金融知识,包括理财产品、个人征信和防电信诈骗等各方面信息,员工们耐心解答,提醒群众增强风险责任意识,提升风险管理能力。

3月15日,泰州分行一行4人来到泰州市泰山公园,开展由泰州市消费者权益保护委员会和泰州市场监督局主办的3.15消费者权益保护宣传活动。现场分发宣传折页,讲解金融知识,针对大家最为感兴趣、最贴近日常生活的反假币技巧,运营人员采用真假货币对比的方式,向群众介绍鉴别假币的技能和方法,热情解答群众提出的问题。

泰州高港支行3月15日当天至代发单位开展现场宣传活动。设摊发放宣传资料,对各部门进行走访宣传,受到代发单位的好评,增强了员工金融知识和风险防范能力。

3.15一系列活动的开展,提高了招商银行在泰州当地的美誉度和知名度,提升了招商银行在广大客户群体心目中的社会地位,更让老百姓了解了更多的金融知识和产品,提升了全社会的诚信水平和金融素养。今后,招商银行泰州分行还将持续推进金融消费者宣传教育活动的开展,提升消费者对银行产品和服务的认识和理解,增强消费者依法维护合法权益的意识和能力,并更好地促进银行业自身服务能力和水平的提高,进一步营造和谐、诚信的金融环境。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]