首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

晨练和避免久坐,有助降血压

2019-03-20 09:59图文来源:人民网

对超重或肥胖的老人来说,30分钟晨练能降低他们的血压。

澳大利亚西澳大学和墨尔本贝克心脏与糖尿病研究所的学者选取了67名(其中35人为女性)年龄在55~80岁之间的参试者,他们要么超重,要么肥胖。研究人员希望考察老人晨练对血压的有益影响,以及久坐期间短暂频繁的起身活动是否会增加晨练益处。

研究人员要求参试者6天里参加3个不同场景:不间断地坐8小时;运动30分钟前坐1小时,然后长时间坐6.5小时;运动30分钟前坐1小时,在接下来的6.5个小时里,每坐30分钟起身稍微活动3分钟。这项研究是在一个受控的实验室环境中进行的,参试者在研究前一天晚上和研究期间吃同样的标准化食物。受试8小时内,他们被反复测量血压和肾上腺素水平。结果显示,与不运动者相比,参加晨练者平均血压(尤其是收缩压)下降了;在久坐中保持短暂起身活动也能降低血压。

这项发表在《高血压杂志》上的研究建议老人保持晨练,坐一段时间就起身活动3~5分钟。

作者:赵鹏程责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]