首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“雅颂江南”王来根画展开幕

2019-03-20 09:26图文来源:南京日报

“雅颂江南”王来根画展开幕  

南报网讯 (记者 邢虹) 由中国美术家协会主办的“雅颂江南”王来根画展,近日在北京恭王府美术馆开幕。这是今年中国美协关注当代“新文艺群体美术家”,落实“以人民为中心的创作导向”的具体践行而推出的第一个画家大展。来自南京的当代知名画家王来根,以多幅山水和梅花画作,带观众欣赏江南春色。 

王来根是中国国画家协会理事、江苏省国画院特聘画家。他的画或大气磅礴,或小桥流水,或细腻温润。此次展出的画作《万峰云涌》《秋云作伴》《唯有江南独霸春》《客居青山乐作泉》《凌寒一枝梅》等让观者印象深刻。作为国内知名文化微信平台“艺术家园”中的一员,王来根此番在北京开画展引起艺术家园中各界人士关注。姜昆、斯琴高娃、卢奇、侯勇、张光北等分别以不同方式同贺画展启幕。这也成为“艺术家园”2019年第16场公益性群众文化活动。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]