首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京今日强对流来袭 后天或迎气温“跳水”

2019-03-20 08:51图文来源:南京日报

雷雨、雷电、大风、冰雹……从昨天下半夜开始的强对流天气,让人见识了春天并不温柔的一面。预计此轮降水明天结束,接下来等着大家的就是气温“跳水”,受冷空气影响,22日全市最高气温只有13℃。

今天强对流来袭,后天气温“跳水”  

南报网讯 (记者 钱红艳) 雷雨、雷电、大风、冰雹……从昨天下半夜开始的强对流天气,让人见识了春天并不温柔的一面。预计此轮降水明天结束,接下来等着大家的就是气温“跳水”,受冷空气影响,22日全市最高气温只有13℃。

昨天,晴好天气模式继续开启,气温明显上升,全市最高气温21—23℃,可惜好天气持续时间不长,受江淮气旋影响,今天我市将有大范围阵雨或雷雨天气。 

从市气象台发布的具体预报看,今天白天,阴有阵雨或雷雨,雨量中等、局部大雨,夜里阴转多云,偏南风4—5级,中午前后起转偏北风5级阵风6—7级,有雷雨时短时阵风8—9级,最高气温25—26℃。明天多云转阴有阵雨或雷雨,偏北风5级阵风6—7级。市气象台提醒大家,这两天防范短时强降水、大风、雷电等灾害性天气,注意出行安全。 

从气温看,今天气温14—26℃,将成为入春以来气温最高的一天。但受冷空气影响,21日气温开始下降,当天只有13—19℃。22日更是直降到7—13℃。提醒大家注意及时增减衣物。

作者:钱红艳责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]